lilmar: (Default)
Лето кончилось, сообщество [livejournal.com profile] gotovim_vmeste снова задает интересные кулинарные темы, на этой неделе - "сказочная" еда.
Я сразу отказалась от детских сказок - у меня в жизни их и так много сейчас, зато вспомнилось одно произведение, которым я зачитывалась когда-то.
Крабат: легенды старой мельницы. Отфрид Пройслер.



Вполне себе сказка, хоть и не совсем детская.

Хлеб, мясо и немного про кривые ручки )
lilmar: (Default)
Включила капчу для недрузей. А то как канализацию прорвало в комменты...
lilmar: (Default)
Первое сентября не люблю.
Зато у меня сегодня ДР у жежешечки - 6 лет уже, представляете?
Сейчас почитала первые свои записи - как будто в прошлой жизни все было... Ну на самом деле, сейчас - это семья, ребенок, работа в фотостудии и организатором праздников. Тогда - развод с первым мужем, ОАО "Нэфис косметикс" (крупный производитель бытовой химии), директор регионального отдела, все серьезно, в общем.
Хорошо, что все меняется только матерюсь я по-прежнему и Коржик жил, Коржик жив, Коржик будет жить!
6 лет. ну надо же!
lilmar: (Default)
У нас сегодня день Республики - праздник и выходной! И еще, кстати, мусульманский праздник - Ураза-Байрам.
С одной стороны, городской праздник и в некоторых местах программа даже очень интересная - например, бесплатное выступление Казарновской на открытом воздухе. А с другой стороны - море людей, а я ж социофоб, толпы боюсь.
В общем, всех татарстанцев и верующих с праздником, а всем остальным - картофельный хлеб.



Точнее, батоны. )
lilmar: (Default)
Я опять советуюсь.
Помидоры вялю.
Везде написано, что залить маслом и травками засыпать. и хранить в прохладном месте. Но каким маслом? Самое прохладное место в квартире у меня - холодильник, а в нем вроде оливковое масло застывает некрасиво. И что делать?
Я уже 5 часов вялю, при 100 градусах. Специально, чтоб посуше. Но еще не довялились.

Остатки я вместе с просто помидорами выпариваю в сковородке и замораживаю.

А еще, чтоб два раза не вставать, может, есть у кого способ сохранять обгриленные перцы на зиму кроме заморозки. Маринад какой или переспать с кем еще чего?
lilmar: (Default)
А вы замечали, что по кулинарному жж волнами разные рецепты проходят - кто-то найдет удачный вариант, приготовит-выложит, и вслед за ним все кааааак начинают это готовить! Мне кажется, это о многом говорит - не было бы вкусно, не готовили бы все разом, толпами, да?

Я из таких могу вспомнить майонез без яиц, творог из кефира, котлетки ароматные из кастрюльки с травами, сейчас вот все от галет рататуевых без ума.

А больше что-то не вспоминается ничего, хотя ведь было что-то еще! Помогите мне память освежить, накидайте вариантов, а еще лучше с ссылками.

Ну пожаааалуйста!
update: если время есть, лучше все-таки ссылками. во-первых, про что-то я оказывается и не слышала. а во вторых, уже несколько минут не могу, например, эти котлеты найти, хотя их уж точно человек пять моих друзей делали!
lilmar: (Default)
Для меня фрикадельки - это такая палочка-выручалочка, потому что вариантов соусов для них масса, никогда не надоест, едят фрикадельки одинаково хорошо и взрослые, и дети, кроме того, они отлично замораживаются, так что удобно в морозилке держать небольшой стратегический запас на случай нехватки времени.


Сегодня у меня будет три в одном: два простейших соуса к фрикаделькам, которые я делаю чаще всего и вкуснейшие фрикадельки с сыром и томатным соусом от Али [livejournal.com profile] alevtinja.



---- )
lilmar: (Default)
А давайте я про меню на свой др напишу, а? Оно какое-то странное получилось, солянка сборная :)
Началось все с того, что за несколько дней до дня Х я купила себе силиконовую форму для мини-маффинов, естесственно, руки чесались ее быстрее использовать. Я тут же начала думать в сторону закусочных кексов и вы мне здорово помогли с выбором!



В общем, получилось следующее: )
lilmar: (Default)
Женя [livejournal.com profile] karaidel прислала мне посылочку! А в ней, а в ней!



Копченая паприка - УРА!!!, рас-аль-ханут и йеменская смесь всяких семечек - джаала! А еще керамическая форма для запекания - мне как раз такой небольшой для паштетов не хватало! И шпажки!

Как я рад, как я рад!
Жень, спасибо еще раз!
lilmar: (Default)
Граждане, нужен рецепт закусочных кексов несладких каких-нибудь, лучше сырных, чтобы там пармезан-дор-блю-еще-что-нибудь, и главное, чтобы проверенные и чтобы при остывании не были клеклыми.
Клеклыми.
Какое смешное слово - "клеклые"!
Ну короче, чтобы там не сырые и не опавшие были после остывания, и чтобы вкусные-вкусные.
Хотя, если вы напишите, что вот тебе, ЛильМаратовна, сырные кексы феерического вкуса, но есть только теплыми, я на них тоже внимание обращу, да.

И заранее всем вам, друзья, спасибо, а тех. поддержке ЖЖ лучи кровавого поноса и чтоб воду у них отключили всю на две недели в это же время.
lilmar: (Default)
- Ура! У бабушки получилось!
- Да... в жизни всегда есть место подвигу!



Я про обалденные восхитительные ароматнейшие булочки сейчас напишу наконец-то, только на разглагольствования времени нет, увы, так что смотрим на картинку и ныряем под кат!



Хотите попробовать? )
lilmar: (Default)
Уже становится традицией начинать посты с «ах-ах, как же меня здесь давно не было!». Не знаю, как обратно втянуться в ряды ЖЖистов, с другой стороны, я сейчас и готовить-то не успеваю – какие еще новые рецепты осваивать и записывать!
Хотя попытки я честно делаю: недавно вот фотографии села разбирать, оказывается, иногда я что-то не просто готовлю, а даже фотографирую :)) А еще я ввязалась в обменно-рецептный флешмоб от Жени [livejournal.com profile] karaidel - подумала, что волшебный пендаль мне не помешает.
Но работа опять меня захватила с головой, поэтому приготовить что-то грандиозное – а у Жени вообще есть из чего выбрать – не получилось.
Зато получилось приготовить сразу два блюда из курицы, правда, оба рецепта я переделала.



Быстро, просто, вкусно )
lilmar: (Default)
Привет!
Вчера вечером с удивлением увидела, что меня больше двух недель в жж не было! Как так?
Но работы действительно много! Реально, сажусь френд-ленту читать, а у самой чувство вины - еще столько всего не сделано, а я здесь!
И дома не скучно...
И, между прочим, фоток с новой стрижкой я не выкладывала.
Так что вот вам сразу всего и много!



А здесь обед в индийском стиле! )
lilmar: (Default)
Люда [livejournal.com profile] mariana_aga удалила свой журнал...
А там столько хлеба было и про хлеб!
Жалко очень.
Люда, вернитесь, а?
lilmar: (Default)
Я все-таки верю, что весна наступит... Ну может, хотя бы к маю все растает, как вы думаете?
Начнутся выезды на природу, тогда и пригодится хлеб, который можно отламывать руками от общего куска.



А вкусный какой! )
lilmar: (Default)
Понедельник начинается с субботы ватрушек.
Я очень люблю королевскую ватрушку и пеку уже много-много лет.
Только название дурацкое, не нравится.
Естественно, за такое длительное время у меня накопилось множество вариаций на тему. Почему бы ими не поделиться?


Королевская ватрушка, три штука )
lilmar: (Default)
Я опять про хлеб!
Кажется, у меня поменялись фавориты... По крайней мере раньше, в ситуации когда нет времени выбирать новый рецепт и нет 5 часов заниматься только хлебом, я даже не сомневалась и пекла хлеб без замеса на закваске. А что, перемешал все и забыл на сутки, зато какой результат!
Теперь же приходится думать, потому что я нашла еще один хлеб, который можно быстро замесить, потом забыть на сутки в холодильнике, ну а после нескольких действий, не требующих вашего постоянного внимания получить великолепный домашний хлеб, с мелко-пористым мякишем и вкуснейшей корочкой!




Хотите попробовать? )
lilmar: (Default)
Короче, вы как хотите, а мое терпение кончилось.
Сегодня мы празднуем новый год по второму разу, да.
А то на улице вон чего!



Так что примирится с суровой действительностью нам с мужем помогут пучок пихтовых веток вместо елки, мандарины-шампанское, небольшие подарки и ужин с новогодней свечкой.



Скорей бы вечер!

update: лааай-лааай-лааааааай-да-лайла!
с новым годом всех!
lilmar: (Default)
Привет!
Я с картинкой и почти без рецепта - скоро лето и цитрусовые джемы при обилии ягод и фруктов временно потеряют свою актуальность. А забывать не хочется!

Два больших лимона, один с кожурой, другой - без + шесть мандаринов просто очистить. Все цитрусовые освободить от косточек и загрузить в блендер. Добавить сахару, граммов 100. Пробить в пыль, перелить все в кастрюльку и проварить на минимальном огне около 30 минут, постоянно помешивая.

Собственно, время варки можно менять - если вы планируете употребить все в ближайшие пару дней, то можно и 5 минут варить, я хотела сохранить джем подольше. Это же относится и к количеству сахара.

Вот.

Все!



Употреблять с чаем и тостами, в выпечке и салатных заправках.
lilmar: (Default)
У меня есть куча сумок. Куча.
А хожу я с рюкзаком, вот с таким.



Знаете почему? )

Вот почему я хожу с рюкзаком.

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

lilmar: (Default)
lilmar

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 20th, 2017 09:12 am
Powered by Dreamwidth Studios
March 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2012