lilmar: (Default)
[personal profile] lilmar
У меня сестра есть двоюродная. На самом деле, у меня их больше (две, кажется), но одна единственная есть та, что ближе, чем родная у многих. И не смотря на то, что уже несколько лет она живет в Москве (куда, кажется, переехала из-за меня) и общаемся мы намного реже, я ее все равно очень-очень люблю.
И накануне ЖП ((женского праздника)), седьмого марта, она со своей дочкой на несколько дней приехала в Казань. А благодаря удачному стечению обстоятельств, первое, что она сделала, приехав на историческую родину, отправилась ко мне в гости - да-да, прямо с вокзала!

Естественно, по этом поводу я приготовила ей завтрак с шампанским, тем более, это очень подходило под очередное задание сообщества [livejournal.com profile] provocook. Да и выпить с утра мы не дуры, особенно я Ну и Ляльку я оставила дома, забив на детский сад, чтобы они смогли вдоволь наиграться с сестренкой!






Сразу оговорюсь, что рецептов не будет - у нас же праздник непослушания, с утра выпил и весь день свободен :)

Для горячих бутербродов хлеб нарезать ломтиками, промазать между двух кусочков начинкой: размягченное сливочное масло, натертый на крупной терке сыр (у меня невнятный тильзитер) и мелко порезаные вяленые помидоры (самодельные, ага). Разогреть сковородку с растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон.
Быстро сожрать, пропихнув детям кашу Дружба



Для шампанского заранее приготовить цитрусовый лед: свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки пополам, кубик граммов по 30 бокал.
Я вот сообразила уже после фотосессии, что можно вначале лед положить в бокал, а уже потом шампунь наливать, а я все наоборот булькала, поэтому бокалы забрызгались, да.
А дети в это время спокойно пьют домашний канпот из замороженых ягод

Сойдет за коктейль?

Ну и вообще-то, на десерт у меня было овсяное печенье.

Но чтоб уж весь пост у меня был провокуковским, расскажу про простейшую штуку, которая поселилась у меня на кухне (и в желудках близких) совершенно спонтанно, но давно и кажется навсегда, ввиду своей вариабельности, некапризности и простоте. И на этой неделе делала я ее специально для сообщества, благо это совсем не трудно и очень вкусно!

То ли конфеты, то ли пирожные.
Сухая основа: дробленое печенье, орехи и кокосовые кранчи, всего поровну. Влажной основой изначально был шоколадный ганаш, оставшийся от какого-то то ли пирога, то ли кекса, сейчас я могу вместо шоколада со сливками взять просто сгущенку с какао или вареную сгущенку со сливочным маслом. Все смешать, сформировать коровьи лепешки шарики и остудить. При особом фанатизме можно перед охлаждением обвалять в какао, кокосовой стружке или еще в чем.
Проще некуда, главное, чтоб скрепляющей массы было не много.

- кокосовые кранчи - это обжареная кокосовые хлопья, довольно крупные
- вкуснее все-таки с ганашем




Ну вот и все!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

lilmar: (Default)
lilmar

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 22nd, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios
March 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2012