lilmar: (Default)
[personal profile] lilmar
У меня сестра есть двоюродная. На самом деле, у меня их больше (две, кажется), но одна единственная есть та, что ближе, чем родная у многих. И не смотря на то, что уже несколько лет она живет в Москве (куда, кажется, переехала из-за меня) и общаемся мы намного реже, я ее все равно очень-очень люблю.
И накануне ЖП ((женского праздника)), седьмого марта, она со своей дочкой на несколько дней приехала в Казань. А благодаря удачному стечению обстоятельств, первое, что она сделала, приехав на историческую родину, отправилась ко мне в гости - да-да, прямо с вокзала!

Естественно, по этом поводу я приготовила ей завтрак с шампанским, тем более, это очень подходило под очередное задание сообщества [livejournal.com profile] provocook. Да и выпить с утра мы не дуры, особенно я Ну и Ляльку я оставила дома, забив на детский сад, чтобы они смогли вдоволь наиграться с сестренкой!






Сразу оговорюсь, что рецептов не будет - у нас же праздник непослушания, с утра выпил и весь день свободен :)

Для горячих бутербродов хлеб нарезать ломтиками, промазать между двух кусочков начинкой: размягченное сливочное масло, натертый на крупной терке сыр (у меня невнятный тильзитер) и мелко порезаные вяленые помидоры (самодельные, ага). Разогреть сковородку с растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон.
Быстро сожрать, пропихнув детям кашу Дружба



Для шампанского заранее приготовить цитрусовый лед: свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки пополам, кубик граммов по 30 бокал.
Я вот сообразила уже после фотосессии, что можно вначале лед положить в бокал, а уже потом шампунь наливать, а я все наоборот булькала, поэтому бокалы забрызгались, да.
А дети в это время спокойно пьют домашний канпот из замороженых ягод

Сойдет за коктейль?

Ну и вообще-то, на десерт у меня было овсяное печенье.

Но чтоб уж весь пост у меня был провокуковским, расскажу про простейшую штуку, которая поселилась у меня на кухне (и в желудках близких) совершенно спонтанно, но давно и кажется навсегда, ввиду своей вариабельности, некапризности и простоте. И на этой неделе делала я ее специально для сообщества, благо это совсем не трудно и очень вкусно!

То ли конфеты, то ли пирожные.
Сухая основа: дробленое печенье, орехи и кокосовые кранчи, всего поровну. Влажной основой изначально был шоколадный ганаш, оставшийся от какого-то то ли пирога, то ли кекса, сейчас я могу вместо шоколада со сливками взять просто сгущенку с какао или вареную сгущенку со сливочным маслом. Все смешать, сформировать коровьи лепешки шарики и остудить. При особом фанатизме можно перед охлаждением обвалять в какао, кокосовой стружке или еще в чем.
Проще некуда, главное, чтоб скрепляющей массы было не много.

- кокосовые кранчи - это обжареная кокосовые хлопья, довольно крупные
- вкуснее все-таки с ганашем




Ну вот и все!


Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

lilmar: (Default)
lilmar

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 29th, 2017 11:34 am
Powered by Dreamwidth Studios
March 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2012