lilmar: (Default)
[personal profile] lilmar
Пока я не забыла про этот чудо-пирог, пишу. Понравилась сама идея - увидела я ее у Рани [livejournal.com profile] ranja, вечно она находит что-то безумно простое и в то же время интересное!
Пирог очень легкий в приготовлении, да и вообще, тесто может быть любым кексовым. А как интересно готовить его вместе с детьми!





От Раниного рецепта был оставлен только сам бисквит, начинку поменяла. Так что пишу, как делала я.

Надо:

280 мл сахара
200 гр муки
3 яйца
100 мл горячей воды
2 ч.л. разрыхлителя

150 гр шоколада
100 мл сливок
100 гр пюре из черной смородины
15 гр сливочного масла

Духовку разогреть до 200 градусов.
Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавить горячую воду и взбивать до растворения сахара.
Вмешать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Лялька принимала активное участие в "тщательно перемешать" весь стол в тесте, ага.



Вылить тесто в форму для запекания - у меня 20 на 30 см, выложила фольгой - запекать около 50 минут (до сухой зубочистки).

Бисквит остудить.

В это время приготовить начинку.
Ягоды могут быть любыми, но обязательно кислыми: черная или красная смородина, клюква, не очень сладкая вишня. Нам нужно пюре, сахара не добавлем.

Пригтоовить ганаш: шоколад растопить на водяной бане со сливками и сливочным маслом. Я "подметала по сусекам", поэтому у меня в равных частях горький, темный и темный мятный шоколад, вы можете использовать любой.

Берем остывший кекс и делаем дырки в нем обратной стороной ножа или любым другим фаллическим символом - лучше делать их слегка под углом, а не перпендикулярно плоскости пирога. Гы. Дети вполне могут совершить акт вандализма и продырявить кекс пальцами. Моя в это время на что-то отвлеклась, так что у меня нож, просто нож.
Дальше чайной ложкой берем ягодное пюре и эти самые дырки "обмазываем" изнутри - полости до конца не заполнять! А затем берем ганаш и заполняем отверстия до верху. После заполнения необходимо немного подождать, ганаш "оседает" и его нужно доложить. В любом случае, у вас уйдет только половина приготовленного - оставшимся ганашем покрыть пирог сверху.



Сочетание кислого и шоколадного великолепно, и разрез красивый! Ну и вкус хорош, вот доказательство, так и хочется лимона предложить :)



Оригинал рецепта лежит здесь, спасибо, обязательно буду повторять!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

lilmar: (Default)
lilmar

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 22nd, 2017 02:30 am
Powered by Dreamwidth Studios
March 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2012