lilmar: (Default)
[personal profile] lilmar
Пока я не забыла про этот чудо-пирог, пишу. Понравилась сама идея - увидела я ее у Рани [livejournal.com profile] ranja, вечно она находит что-то безумно простое и в то же время интересное!
Пирог очень легкий в приготовлении, да и вообще, тесто может быть любым кексовым. А как интересно готовить его вместе с детьми!





От Раниного рецепта был оставлен только сам бисквит, начинку поменяла. Так что пишу, как делала я.

Надо:

280 мл сахара
200 гр муки
3 яйца
100 мл горячей воды
2 ч.л. разрыхлителя

150 гр шоколада
100 мл сливок
100 гр пюре из черной смородины
15 гр сливочного масла

Духовку разогреть до 200 градусов.
Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавить горячую воду и взбивать до растворения сахара.
Вмешать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Лялька принимала активное участие в "тщательно перемешать" весь стол в тесте, ага.



Вылить тесто в форму для запекания - у меня 20 на 30 см, выложила фольгой - запекать около 50 минут (до сухой зубочистки).

Бисквит остудить.

В это время приготовить начинку.
Ягоды могут быть любыми, но обязательно кислыми: черная или красная смородина, клюква, не очень сладкая вишня. Нам нужно пюре, сахара не добавлем.

Пригтоовить ганаш: шоколад растопить на водяной бане со сливками и сливочным маслом. Я "подметала по сусекам", поэтому у меня в равных частях горький, темный и темный мятный шоколад, вы можете использовать любой.

Берем остывший кекс и делаем дырки в нем обратной стороной ножа или любым другим фаллическим символом - лучше делать их слегка под углом, а не перпендикулярно плоскости пирога. Гы. Дети вполне могут совершить акт вандализма и продырявить кекс пальцами. Моя в это время на что-то отвлеклась, так что у меня нож, просто нож.
Дальше чайной ложкой берем ягодное пюре и эти самые дырки "обмазываем" изнутри - полости до конца не заполнять! А затем берем ганаш и заполняем отверстия до верху. После заполнения необходимо немного подождать, ганаш "оседает" и его нужно доложить. В любом случае, у вас уйдет только половина приготовленного - оставшимся ганашем покрыть пирог сверху.



Сочетание кислого и шоколадного великолепно, и разрез красивый! Ну и вкус хорош, вот доказательство, так и хочется лимона предложить :)



Оригинал рецепта лежит здесь, спасибо, обязательно буду повторять!

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

lilmar: (Default)
lilmar

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 22nd, 2017 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios
March 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2012